Ashg Shayari ..2017

Do Chaar Aansu Hi Aate Hain Palkon Ke Kinare Pe,
 Warna Aankhon Ka Samandar Gehra Bahut Hain. 
दो चार आँसू ही आते हैं पलकों के किनारे पे,
 वर्ना आँखों का समंदर गहरा बहुत है। #
Woh Ashq Ban Ke Meri Chashm-e-Tar Mein Rahta Hai. 
Ajeeb Shakhs Hai Paani Ke Ghar Mein Rahta Hai.
 वो अश्क बन के मेरी चश्म-ए-तर में रहता है, 
अजीब शख़्स है पानी के घर में रहता है।

Aaya Hi Tha Khyal Ke Aankhein Chhalak Padi
, Aansu Kisi Ki Yaad Ke Kitne Kareeb Hain. 
आया ही था खयाल कि आंखें छलक पड़ीं, 
आंसू किसी की याद के कितने करीब हैं।
 Aansu Bhi Meri Aankh Ke Ab Khushk Ho Gaye,
 Tu Ne Mere Khuloos Ki Keemat Bhi Chheen Li.
 आँसू भी मेरी आँख के अब खुश्क हो गए,
 तू ने मेरे खुलूस कि कीमत भी छीन ली।

Bhar Aayi Meri Aankhein Jab Uska Naam Aaya,
 Ishq Nakaam Sahi Phir Bhi Bahut Kaam Aaya,
 Humne Mohabbat Mein Aisi Bhi Gujaari Kayi Raatein#
, Jab Tak Aansu Na Bahe Dil Ko Aaram Na Aaya. 
भर आई मेरी आँखे जब उसका नाम आया, 
इश्क़ नाकाम सही फिर भी बहुत काम आया,
 हमने मोहब्बत में ऐसी भी गुज़ारी कई रातें, 
जब तक आँसू ना बहे दिल को आराम न आया।

Aagosh-e-Sitam Mein Chhupa Le Koi, 
Tanha Hun Tadapne Se Bacha Le Koi,
 Sukhi Hai Badi Der Se Palkon Ki Jubaan,
 Bas Aaj Toh Jee Bhar Ke Rula De Koi. 
आगोश-ए-सितम में छुपाले कोई,
 तन्हा हूँ तड़पने से बचा ले कोई
, सूखी है बड़ी देर से पलकों की जुबां,
 बस आज तो जी भर के रुला दे कोई।

Sadiyon Baad Uss Ajnabi Se Mulakat Huyi,
 Aankhon Hi Aankho Mein Chahat Ki Har Baat Huyi,
 Jaate Huye Usne Dekha Mujhe Chahat Bhari Najro Se,
 Meri Bhi Aankho Se Aansuon Ki Barsaat Huyi. 
सदियों बाद उस अजनबी से मुलाक़ात हुई, 
आँखों ही आँखों में चाहत की हर बात हुई, 
जाते हुए उसने देखा मुझे चाहत भरी निगाहों से, 
मेरी भी आँखों से आंसुओं की बरसात हुई।

Palkon Ke Bandh Torh Ke Daaman Pe Gir Gaya, 
Ek Ashk Mere Zabt Ki Tauheen Kar Gay
a. पलकों के बंध तोड़ के दामन पे गिर गया,
 एक अश्क मेरे ज़ब्त की तौहीन कर गया।
 Ittefaq Samjho Ya Mere Dard Ki Hakeeqat, 
Aankh Jab Bhi Nam Huyi Wajah Tum Hi Nikle.
 इत्तिफ़ाक़ समझो या मेरे दर्द की हकीक़त,
 आँख जब भी नम हुई वजह तुम ही निकले।

Pyar Kar Ke Koyi Jataye Yeh Jaruri Toh Nahi,
 Yaad Kar Ke Koyi Bataye Yeh Jaruri Toh Nahi, 
Rone Wale Toh Dil Mein Hi Ro Lete Hain Apne,
 Kabhi Aankh Mein Aansu Aaye Yeh Jaruri To Nahi.
 प्यार कर के कोई जताए ये ज़रूरी तो नहीं,
 याद कर के कोई बताये ये ज़रूरी तो नहीं, 
रोने वाले तो दिल में ही रो लेते हैं अपने,
 कभी आँख में आसूं आये ये ज़रूरी तो नहीं।

Majboori Mein Jab Koi Juda
 Hota Hai, Zaruri Nahi Ke 
Woh Bewafa Hota Hai, 
De Kar Woh Aapki Aankho Mein Aansu,
 Akele Mein Aapse Bhi Zyada Rota Hai.
 मज़बूरी में जब कोई जुदा होता है,
 ज़रूरी नहीं कि वो बेवफ़ा होता है
, देकर वो आपकी आँखों में आँसू, 
अकेले में आपसे ज्यादा रोता है।

Mere Dil Mein Na Aao Varna Doob Jaaoge Tum,
 Gham Ke Aansoo Ka Samandar Hai Mere Andar. 
मेरे दिल में न आओ वर्ना डूब जाओगे, 
गम के आँसू का समंदर है मेरे अन्दर। 
Jabt-e-Gham Koyi Aasaan Kaam Nahi Faraaz, 
Aag Hote Hain Woh Aansu Jo Piye Jaate Hain. 
जब्त-ए-गम कोई आसान काम नहीं फराज, 
आग होते है वो आँसू जो पिए जाते हैं।

Meri Aabkhon Mein Aansu Nahi Bas Kuchh Nami Hai,
 Wajah Tu Nahi Bas Teri Ye Kami Hai.
 मेरी आँखों में आँसू नहीं बस कुछ नमी है,
 वजह तू नहीं बस तेरी ये कमी है। 
Jis Tarah Hans Raha Hun Main Pee Pee Ke Garm Ashq,
 Yun Dusra Hanse Toh Kaleja Nikal Pade. 
जिस तरह हँस रहा हूँ मैं पी पी के गर्म अश्क. 
यूँ दूसरा हँसे तो कलेजा निकल पड़े।

Kisi Ko Batane Se Mere Ashq Ruk Na Payenge, 
Mit Jayegi Zindgi Magar Gham Dhul Na Payenge.
 किसी को बताने से मेरे अश्क़ रुक ना पायेंगे,
 मिट जायेगी जिंदगी मगर ग़म धुल न पायेंगे। 
Ashq Hi Mere Din Hain Ashq Hi Meri Raatein, 
Ashqon Mein Hi Ghuli Hain Wo Beeti Huyi Baatein
. अश्क़ ही मेरे दिन हैं अश्क़ ही मेरी रातें,
 अश्कों में ही घुली हैं वो बीती हुयी बातें।

Comments